logo
  • Início
  • Projeto
  • Ciclo de Seminários
  • Concurso
  • Tendências
  • Esquemas de Qualificação
  • Interpretações da Cozinha Tradicional
  • Contactos

Ana Barata

Engenheira Agrónoma

Ana Barata é investigadora e responsável pelo Banco Português de Germoplasma Vegetal (BPGV) desde 1998. Durante mais de quatro décadas (1977-2020) o BPGV tem contribuído para a Conservação dos Recursos Genéticos Vegetais, assegurando a diversidade biológica e suportando uma produção agrícola sustentável atual e futura.O BPGV, estrutura de referência Nacional e Internacional, de conservação dos recursos genéticos vegetais, faz parte integrante do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), o Laboratório de Estado do Ministério da Agricultura.Desempenha ainda funções de “Chair” Grupo de Trabalho das Plantas Aromáticas e Medicinais do European Cooperative Programme Genetic Resources (ECPGR).É licenciada em Engenharia Agrónoma e Mestrada em Produção Vegetal, sendo autora e coautora de capítulos de livros e, de artigos técnico-científicos sobre conservação de recursos genéticos vegetais, publicados em revistas nacionais e internacionais.

Ciclo de Seminários

Ana Barata

Engenheira Agrónoma

Ana Barata é investigadora e responsável pelo Banco Português de Germoplasma Vegetal (BPGV) desde 1998. Durante mais de quatro décadas (1977-2020) o BPGV tem contribuído para a Conservação dos Recursos Genéticos Vegetais, assegurando a diversidade biológica e suportando uma produção agrícola sustentável atual e futura.O BPGV, estrutura de referência Nacional e Internacional, de conservação dos recursos genéticos vegetais, faz parte integrante do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), o Laboratório de Estado do Ministério da Agricultura.Desempenha ainda funções de “Chair” Grupo de Trabalho das Plantas Aromáticas e Medicinais do European Cooperative Programme Genetic Resources (ECPGR).É licenciada em Engenharia Agrónoma e Mestrada em Produção Vegetal, sendo autora e coautora de capítulos de livros e, de artigos técnico-científicos sobre conservação de recursos genéticos vegetais, publicados em revistas nacionais e internacionais.

Ciclo de Seminários

New Food © 2020 Todos os direitos reservados | Perto Design