O projeto NEWFOOD – Food Technologies Valorization junta as ambições de 4 Universidades da Região Norte (Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Universidade Católica Portuguesa – Centro regional do Porto, Universidade do Minho e Universidade do Porto) em acelerar os processos de expansão e consolidação das fileiras dos chamados “produtos tradicionais” através de uma proposta de inovação catalisada pela transferência de conhecimento e de tecnologia.
O projeto NEWFOOD – Food Technologies Valorization junta as ambições de 4 Universidades da Região Norte (Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Universidade Católica Portuguesa – Centro regional do Porto, Universidade do Minho e Universidade do Porto) em acelerar os processos de expansão e consolidação das fileiras dos chamados “produtos tradicionais” através de uma proposta de inovação catalisada pela transferência de conhecimento e de tecnologia.
Este projeto propõe três Ações que se articulam e incluem:
a. Mapear o conhecimento e as competências existentes na região Norte e inventariar as necessidades do sector para assegurar o processo de inovação focado nos eixos centrais de expansão e consolidação do setor;b. Promover projetos de inovação orientados para a geração de novos produtos/soluções com relevância económica no sector dos “Produtos Tradicionais”;c. Disseminar conhecimento, competências e recursos para as entidades envolvidas nos sectores económicos relevantes, como o Agroalimentar e o Turismo.
A divulgação nacional e internacional de conhecimento e de produtos tradicionais contribuirá para a notoriedade e atratividade da Região e do País acrescentando valor nas cadeias de produção.Desta forma pretende-se apoiar a internacionalização de produtos de valor acrescentado como são os produtos tradicionais.
PARCEIROS E EQUIPA
CONTACTOS
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto