O concurso FoodValorization & NewFood apoiou projetos em diferentes fases de desenvolvimento:«FoodValorization», foi destinado ao apoio de projetos inovadores envolvendo Provas de Conceito e Projetos de Negócio empreendedores orientados para novas iniciativas de negócio na cadeia de valor;«NewFood», foi destinado ao apoio de projetos com relevância económica e com valor acrescentado para Prototipagem.

Esta iniciativa inseriu-se no âmbito do Projeto NewFood – Food Technologies Valorization, financiado pelo FEDER – Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional, no quadro do Programa Operacional Regional do Norte – Norte2020 (NORTE-01-0246-FEDER-000043).

PROJETOS


INSTA TWICE

Os produtos InstaTwice consistem em sobremesas de Arroz Doce e Aletria de fácil preparação. Devido à possível problemática da demora da sua confeção no enquadramento agitado atual do quotidiano, surgiu a necessidade de criar as sobremesas InstaTwice que fornecem ao consumidor uma alternativa rápida e saborosa das típicas sobremesas tradicionais.

Para mais informações sobre o projeto e equipa consulte: INSTA TWICE.pdf


CERVEJA COM SABUGUEIRO

O projeto teve como principal objetivo o desenvolvimento de cervejas artesanais com adição de baga de sabugueiro (Sambucus nigra), fruto regional e tradicional Português, com a finalidade de obter um produto apelativo, inovador, rico em antocianinas, compostos com elevada atividade antioxidante.

Para mais informações sobre o projeto e equipa consulte: CERVEJA COM SABUGUEIRO.pdf


SPRELIVE

Os grandes desafios do Sprelive é fomentar a inovação no setor oleícola e desenvolver um produto alimentar inovador, tendo por base um produto tradicional (azeite). Pretende, simultaneamente, responder às tendências do consumo atuais: funcionalidade, conveniência e sustentabilidade ambiental.

Para mais informações sobre o projeto e equipa consulte: SPRELIVE.pdf

CONTACTOS

Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

Universidade do Porto – Reitoria


Rua Dr. Roberto Frias, 4200-465 Porto, PortugalTelefone: +351 225 074 320 | Fax: +351 225 074 329URL: http://www.fcna.up.ptOlívia Pinho (oliviapinho@fcna.up.pt)Duarte Torres (dupamato@fcna.up.pt)Patrícia Padrão (patriciapadrao@fcna.up.pt)Beatriz Cunha (beatrizcunha@fcna.up.pt)


Praça Gomes Teixeira, 4099-002 Porto, PortugalTelefone +351 220 408 000 | Fax +351 220 408 186 / 7|URL: sigarra.up.pt